ПОЛУЧЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ США B-2 ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ПОСОЛЬСТВОМ США

ПОЛУЧЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ США B-2 ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ПОСОЛЬСТВОМ США

23 августа 2017 года Посольство США  в России приостановило выдачу виз. 1 сентября выдача виз была возобовлена, но исключительно в Посольстве США, находящемся в Москве.  Посольства США, находящиеся в других городах России не выдают туристических виз.

 

По многочисленным запросам клиентов мы рассказываем о возможностях получения туристических виз США. Как получить туристическую визу B-2, если у Вас нет чрезвычайной ситуации, но тем не менее, поехать в США нужно по тем или иным обстоятельствам. Срок ожидания в очереди составляет на данный момент несколько месяцев. Не всегда рабочий график или личные обстоятельства позволяют людям ждать так долго.

 

1Й ВАРИАНТ –  ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ.

 

Посольство США может разрешить внеочередное назначение собеседование, в обход многомесячной очереди, если у вас есть чрезвычайное обстоятельство для поездки в США. Итак, рассмотрим в первую очередь, какие обстоятельства рассматриваются «чрезвычайными» с точки зрения Посольства США.

 

Медицинские показания.

Если у Вас, родственника или работодателя, сопровождаемого Вами, имеются необходимость поехать в США по медицинским показаниям. Это должны быть серьезные медицинские показания, т.е. угрожающие жизни и здоровью.

Для доказательства медицинских показаний потребуется:

  • Письмо от доктора в России.
  • Письмо от доктора в США.
  • Доказательства финансовой возможности оплатить расходы.

Похороны или смерть близкого родственника.

Близким родственником Посольством США рассматриваются мать, отец, брат, внуки, дедушка, бабушка.

  • Письмо от организатора похорон.
  • Доказательства смерти родственника.

Студенты и путешествующие по программам обмена.

Ускоренный порядок может быть применен только, когда до начала программы остается менее 60 дней. Также данный порядок не применяется к лицам, которым ранее было отказано в получении студенческой или туристической визы США.

 

  • Студентам потребуется предоставить Форму I-20 или DS-260, которая указывает дату начала программы.
  • Свидетельство оплаты SEVIS сбора.

 

Необходимость помощи беременной, поездки «в последнюю минуту», участие в семинарах и конференциях не рассматриваются чрезвычайным ситуациями.

 

2Й ВАРИАНТ – ВЫ НЕ МОЖЕТЕ КВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ НА УСКОРЕННОЕ РАССМОТРЕНИЕ ВИЗЫ В РОССИИ, НО ПОЕХАТЬ В США ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНО.

 

Когда Вы совсем отчаялись и решили, что все планы рушатся и придется отменять запланированную поездку, мы спешим Вас успокоить – возможно, не все потеряно, и мы сможем Вам помочь.

 

Получение визы США возможно в других странах, например, в Польше, Латвии, Литве. Очередь на получение визы в этих странах составляет всего лишь несколько дней. Для того, чтобы подать документы на визу, в соответствии с разъяснением Посольства США этих стран, требуется «немного больше», чем удобство получения. Необходимо показать «связь» со страной подачи. Заметим, постоянное проживание не требуется. На практике Посольства США в этих странах обычно не отказывает исключительно на основании отсутствия проживания и принимают документы на туристическую визу от граждан России. Тем не менее, необходимо заранее подготовиться к вопросам на данную тему с адвокатом.

 

Также учтите, что после подачи документов и прохождения интервью в Посольстве, Вам потребуется подождать своего заграничного паспорта с визой B2 в стране. Планируйте свое путешествие заранее. Обычно получение документов через курьерскую службу занимает 1-5 дней.

 

Визовый сбор в различных странах оплачивается обычно в национальной валюте.

Мы очень рады, что смогли помочь многим нашим клиентам и получить визу США, не ожидая 6 месяцев в очереди. При возникновении вопросов или необходимости разъяснения процедуры подачи в одной из этих стран, обращайтесь к нашим адвокатам.