ЧЕМ РИСКУЕТ АРТИСТ, РАБОТАЮЩИЙ В США ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИЛИ БИЗНЕС ВИЗЕ

ЧЕМ РИСКУЕТ АРТИСТ, РАБОТАЮЩИЙ В США ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИЛИ БИЗНЕС ВИЗЕ

 

Ìóçûêàëüíîå ïðåäñòàâëåíèå

 

Если вы артист, музыкант или человек творческой профессии, путешествующий в США с целью участия в профессиональной деятельности и получения дохода от этой деятельности, то рано или поздно встает вопрос – какую визу США необходимо получить? Мы готовы поспорить, что найдутся так называемые визовые агентства, которые посоветуют Вам рискнуть и получить бизнес или туристическую визу (B-1 или B-2 соответственно). Но чем и как Вы при этом рискуете?

Рискуете Вы, на самом деле, серьезно.

Артисты и сопровождающий персонал обязаны получить рабочие визы категории О или P, если намереваются въезжать в США с целью осуществления профессиональной деятельности и получения дохода.

 

Существуют два небольших исключения из этого правила:

 

Во-первых, для артистов, въезжающих по культурным программам, спонсируемым полностью за счет отправляющей страны, и если в ходе участия в такой программе предусмотрен концерт или иное представление, то такие концерты не могут оплачиваться зрителями. Также возможно участие артистов в соревнованиях, не предусматривающих получения вознаграждения за приз.

 

Во-вторых, для артистов, въезжающих в США для записи при условии, что продукт записи не будет распространяться на территории США, а также и не будет проводиться никаких публичных представлений или выступлений.

 

ВСЁ. ЭТО АБСОЛЮТНО ВЕСЬ СПИСОК ИСКЛЮЧЕНИЙ, когда Вы можете использовать бизнес или туристическую визу. В других случаях при осуществлении деятельности на территории США и получения дохода – Вам необходимо получить визу категории О или P в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

 

ЧЕМ РИСКУЕТЕ? Осуществляя описанную выше профессиональную деятельность в США по бизнес и туристической визе, Вы в первую очередь, нарушаете условия своего визового режима. Во-вторых, Ваши действия могут быть и, скорее всего, будут истолкованы иммиграционными властями США как намеренное представление ложной информации о Ваших намерениях властям США. Эти факты достаточны для того, чтобы надолго или даже навсегда закрыть Вам возможность получения определенных виз в США и соответственно въезда в США. Наличие недвижимости в США или запланированных туров, концертов и т.д., к сожалению, Вам не поможет, чтобы этот отказ преодолеть.

 

НАСКОЛЬКО ТАКОЙ РИСК ВЕЛИК? Примеры из практики служат прекрасным основанием для того, чтобы с уверенностью утверждать, что «игра не стоит свеч». Иммиграционные власти могут использовать косвенные доказательства для установления факта нарушения визового режима. И такие случаи не являются исключением из практики. Если Ваша профессиональная деятельность в США имеет значение для Вас, мы не рекомендуем подвергать ее риску и необходимо задуматься о правильном оформлении визы.

 

Помните, что О и P виза может выдаваться на достаточно продолжительные периоды времени и позволяет многократный въезд на территорию США.

 

Подробно читайте на www.altaviam.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.