EB5

ГРАЖДАНСТВО США — НАЛОГОВЫЕ РЕШЕНИЯ

ГРАЖДАНСТВО США — НАЛОГОВЫЕ РЕШЕНИЯ — ПУЭРТО РИКО

 

EB-5 программа – инвестиционная программа, дающая право получения вида на жительство и гражданства США через инвестиции.

 

Иностранный инвестор вкладывает определенную законом сумму инвестиций. Для территорий США с высоким уровнем безработицы – это 500 тыс. долларов США, для остальных территорий 1 млн. долларов США. Инвестиция является возвратной. Инвестировать можно напрямую или через региональный инвестиционный центр, который одобряется иммиграционными властями и будет осуществлять управление. Инвестор сначала получает временную грин карту, а через 2 года – постоянную, если в результате инвестиций было создано по крайней мере 10 рабочих мест. Если вложение осуществляется через инвестиционный центр, то последний несет ответственность за создание 10 рабочих мест.

 

Беспокойство инвесторов зачастую вызывают налоговые аспекты в связи с приобретением резидентства и гражданства США.

 

Мы предлагаем различные способы решения налоговых вопросов. Одним из вариантов является – резиденство в Пуэрто Рико и поиск инвестиционной проекта для получения грин карты EB5 в Пуэрто Рико.

 

Пуэрто Рико является одним из штатов США (51-й штат). Все лица, рождающиеся в Пуэрто Рико, автоматически получают американское гражданство. Проживание здесь приравнивается к проживанию на территории США для иммиграционных целей. Но налоговые законы Пуэрто Рико имеют преимущество по сравнению с налоговыми законами США. Т.е. ко всем резидентам Пуэрто Рико применяются налоговые ставки ПР, а не США.

 

Подоходный налог составляет здесь 4%, а налог на доход с капитальных вложений – 0%!

 

Пуэрто Рико считается территорией с высоким уровнем безработицы, и это для целей иммиграционной программы EB-5 делает возможными инвестиции в размере 500 тыс. долларов США, а не 1 млн долларов.

 

Для того, чтобы считаться резидентом Пуэрто Рико, необходимо прожить 183 дня на территории ПР.  Перелеты между США и ПР – внутренние перелеты без пограничной проверки.  Таким образом, при иммиграции через Пуэрто Рико по EB-5 программе Вы можете получить гражданство США без уплаты каких-либо налогов.

 

Если вы покупаете недвижимость в ПР, живете 183 дня в году и открываете компанию на свое имя, то налог на бизнес также составит 4%. Дивиденды, выплачиваемые компанией, налогом не облагаются.

 

Юридический офис АЛЬТАВИАМ осуществляет всестороннюю консультацию по вопросам приобретения второго гражданства США через инвестиционную программу. Мы помогаем инвестору в выборе подходящей опции с точки зрения налогового режима и инвестиционного проекта.