КАК ПОЛУЧИТЬ ИНВЕСТИЦИОННОЕ ГРАЖДАНСТВО США

Как получить инвестиционное гражданство США?

Ежегодно в США выделяется 10 тысяч виз типа EB-5. Это так называемые инвестиционные визы, которые выдаются гражданам других стран, вкладывающим средства в развитие существующих или создание новых американских предприятий. Визу инвестора может получить человек, который:

  • формирует новый бизнес или приобретает действующий;
  • вкладывает $500 000 или $1 000 000 в развитие предприятия
  • создает 10 рабочих мест в течение двух лет.

Сумма необходимых вложений зависит от территории, где инвестор планирует осуществлять свою деятельность. В стране есть выделенная зона с высоким уровнем безработицы. Если вы вкладываете средства в предприятие на этой территории, достаточно будет внести $500 000. За ее пределами — миллион. Конечно, это большие риски, но зато участие в программе — реальный шаг к приобретению грин-карты инвестора, дающей возможность постоянного пребывания на территории США. Это может быть вид на жительство или даже получение двойного гражданства инвестора.

Естественно, все действия в отношении выбранного (или созданного) вами предприятия должны быть подтверждены документально. Потребуется предоставить данные о платежах, результаты финансовых проверок, ведомости и другие отчеты.

 

Как оформить второе гражданство инвестора?

 

Если вы намерены получить визу EB-5, вы можете обратиться в нашу фирму для оперативного решения вопроса. Мы имеем большой опыт работы с оформлением различных разрешительных документов для нерезидентов этой страны, в том числе и инвестиционного гражданства. Вам потребуется только собрать необходимый пакет документов, которые мы предоставим в Службу иммиграции и натурализации США. Мы также поможем с оформлением визы для членов вашей семьи. Юристы «Альтавиам» работают как в России, так и в США, что позволяет быстро координировать все действия, связанные с получением виз для наших клиентов. Мы всегда стараемся решать вопросы качественно и оперативно.