ПРАВИЛА ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНВЕСТОРОВ

НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

— Новая возможность для ведения бизнеса и въезда в США –

 

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ:

17 января 2017 г. Служба гражданства и иммиграции США опубликовала финальную версию Правил относительно международных предпринимателей, которые вступают в силу 17 июля 2017 г.  Для предпринимателей и бизнесменов это открывает возможность для создания и ведения бизнеса в США. При одобрении предприниматель получает пароль (иммиграционное разрешение) — разрешение на проживание, работу, въезд и выезд для инвестора и всей семьи. Данное иммиграционное разрешение  может предоставляться на общий срок до 5 лет (2.5 года, затем продление еще на 2.5 года). Иммиграционное разрешение (иммиграционный пароль) не является визой в США и не ведет к получению грин карты или гражданства США, тем не менее, данное разрешение может быть удобно на переходном иммиграционном этапе для комфортного проживания, работы и инвестиций в бизнес в США.

 

Иммиграционный пароль был введен для привлечения дополнительных инвестиций в США и создание рабочих мест. Наш юридический офис часто сталкивается с ограниченностью иммиграционных опций для ведения бизнеса в США. Существует программа EB-5 для крупных инвестиций от $500 тыс., существует виза Е-2 для предпринимателей из стран-участниц торговых соглашений (данная опция недоступна российским инвесторам), существует виза перевода сотрудников L-1, когда иностранная компания открывает свое аффилированное лицо или подразделение  в США, существует рабочая виза H-1B, которая представляет собой лотерею в связи с существованием квоты. Наконец, появляется еще одно решение для предпринимателей.

 

ТРЕБОВАНИЯ К БИЗНЕСУ:

 

  • Предприниматель должен создать новый бизнес в США. Новым считается бизнес, который был создан в течение последних 5 лет.
  • Предприниматель должен владеть минимум 10% акций компании и принимать активное участие в развитии компании и ведении бизнеса.
  • Компания должна показать перспективы активного роста и создания рабочих мест. Перспективы роста показывается путем предоставления доказательств о том, что в бизнес были сделаны инвестиции от «квалифицированных инвесторов» США. Инвестиции должны быть не менее $250 тыс. Про определение «квалифицированного инвестора» читайте ниже. Потенциал роста и создания рабочих мест может быть также доказан, если компании были предоставлены грант или другое финансирование от правительственных учреждений и государственных органов в размере $100 тыс. или более. Если заявитель частично не удовлетворяет условию о получении инвестиций от квалифицированного инвестора США или гранта, то перспективы активного роста могут быть подтверждены путем предоставления альтернативных доказательств, подтверждающие доходность и создание рабочих мест.

 

СРОК:

Разрешение (пароль) выдается на изначальный срок 30 месяцев (2.5 года) и может быть продлен еще на 30 месяцев.

 

Супруг(-а) и дети до 21 года также могут получить разрешение. Супруг(-а) предпринимателя может получить разрешение на работу (путем подачи заявления по форме I-765). Сам предприниматель может работать только в бизнесе, на который получено разрешение. Разрешение получается на основании петиции по форме I-941.

 

 

ПРОДЛЕНИЕ:

 

Разрешение может быть продлено на срок до 30 мес. после истечения первоначального разрешения. Для продления необходимо соответствовать следующим требованиям:

 

  • Предприниматель владеет минимум 5% акций компании и принимает активное участие в развитии и управлении компанией.
  • Бизнес по-прежнему находится в США и имеет перспективы роста и создания рабочих мест. Перспективы активного роста бизнеса доказывается путем предоставления информации о том, что бизнес получил дополнительные $500 тыс. в качестве инвестиций  от квалифицированных инвесторов или гранты от правительственных учреждений.  Помимо инвестиций и правительственных грантов перспективы роста и создания рабочих мест могут быть доказаны также путем предоставления доказательств, что бизнес получил $500 тыс. годового дохода и 20 % годового роста за время действия изначально выданного иммиграционного разрешения. Предприниматель может показать перспективы, если было создано  минимум 5 рабочих мест за время действия первоначального иммиграционного разрешения.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

 

  • На один проект может быть получено не более 3 иммиграционных разрешений . Это не включает членов семей предпринимателей.
  • Вся предоставляемая документация и доказательства оцениваются, по стандарту «доказательства в совокупности».  Если из всех предоставленных доказательств в совокупности  можно сделать вывод, что  предоставление иммиграционного пароля предпринимателю принесет значительную пользу и выгоду США , то такое разрешение может быть предоставлено.  Иммиграционное разрешение предоставляется на индивидуальной основе, оценивая каждый кейс в отдельности, и может быть отозвано, если условия программы нарушаются.
  • Иммиграционное разрешение (пароль) не является визой и предоставляется именно как разрешение. Если предприниматель находится в США, то после получения одобрения на петицию, ему необходимо будет ввести разрешение в действие путем выезда и въезда в США.
  • Получение иммиграционного разрешения не налагает никаких ограничений на предпринимателя в получении рабочей визы или грин карты в дальнейшем. Важно помнить, что предприниматель не будет иметь право на изменение своего статуса, находясь на территории США. Для изменения своего статуса предпринимателю необходимо будет выехать для получения визы или вида на жительство в США.

 

* Квалифицированным инвестором является инвестор, который за последние 5 лет инвестировал минимум в 2 бизнес проекта минимум $600 тыс. в общей сумме, и в результате инвестиций было создано минимум 5 рабочих мест или получен доход в размере $500 тыс. с 20% ростом ежегодного дохода. Таким образом, квалифицированными инвесторами для целей Правил являются именно профессиональные инвесторы, которые успешно занимаются инвестированием (венчурные фонды, ангел инвесторы и другие).

 

Напоминаем, что Юридический Офис ALTAVIAM объединяет исключительно лицензированных допущенных к практике в США адвокатов. Мы не работаем через посредников и визовые агентства. Заполните заявку на бесплатную консультацию и мы с Вами свяжемся для согласования удобного для Вас времени.