туристическая виза, виза сша, виза в США, продление b2, b-2, b2, продление визы сша

ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ B-2 (ТУРИСТИЧЕСКОЙ) В США

НЕОБХОДИМЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

(продление B-2 визы при нахождении на территории США)

1. Петиция I-539 от Заявителя (человека, обращающегося за продлением визы).

Комментарии:

Петиция должна быть заполнена в соответствии с инструкциями USCIS.

2. Государственная пошлина в размере $370.

Комментарии:

Персональный банковский чек, сертифицированный чек, money order . Внимательно следите за правильным указанием названия иммиграционных властей для оплаты — “U.S. Department of Homeland Security”.

3. Копии всех страниц паспорта заявителя.

Комментарии:

Необходимо сделать копии всех страниц паспорта, включая пустые страницы и визы.

4. Копия формы I-94.

Комментарии:

I-94 можно распечатать на сайте Пограничной Службы США (Customs and Border Control)

Оригинал подавать не нужно.

5. Письмо от заявителя.

Комментарии:

  • Письмо должно описывать, почему заявителю необходимо остаться на территории США и что заявитель будете делать, находясь на территории США.
  • Письмо должно содержать сведения о купленных обратно билетах.
  • План путешествий (если применимо).
  • Какие документы прилагаются к заявлению.
  • Письмо должно объяснять договоренность заявителя с работодателем в стране проживания.
6. Документы, подтверждающие связи со страной проживания.

Комментарии:

  • Настоятельно рекомендуется приложить копию билета обратно в страну проживания. 
  • Письмо от работодателя, подтверждающие, что заявителя ожидают на работе после возвращения (не обязательно, но желательно).
  • Наличие у заявителя недвижимости, собственности в стране проживания (не обязательно, но желательно).
  • Наличие у заявителя семейных связей в стране проживания.
7. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств для нахождения на территории США.

Комментарии:

  • Выписки с банковского счета (очень рекомендуется особенно в случае, если Финансовая гарантия I-134 не предоставляется).
  • Чеки, подтверждающие получение заработной платы или другого дохода (не обязательно, но желательно).
  • Аффидэвит I-134 – финансовая гарантия (не обязательно, но желательно). Этот документ не является обязательным, но является желательным. Данный документ подписывается спонсором, которым может выступать гражданин США или постоянный житель США, прикладывается подтверждение законного статуса в США, подтверждение дохода, как например, налоговые декларации за последние 3 года, а также другие документы, указанные в инструкции к форме. ВниманиеНотаризация не является обязательной.
8. G-28 – Доверенность на юридическую фирму и адвоката на ведение дела.

Комментарии:

G-28 необходима, если продление оформляется через юридическую фирму.

9. Направить весь пакет документов по адресу, указанному USCIS.