УСЛУГИ

uslugi

ГРИН КАРТА EB-5*

Иммиграционная виза и вид на жительство, основанный на инвестиции в экономику США.

 

ГРИН КАРТА EB-1*

Вид на жительство для топ-менеджеров, выдающихся научных работников и людей с выдающимися достижениями в профессиональной деятельности.

 

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ВИЗА E-2

Виза для инвестора и всей семьи в малый и средний бизнес, предоставляемая гражданам стран-участниц торговых соглашений с США 

 

ВИЗЫ КАТЕГОРИИ L

Перевод в подразделение компании в США (аффилированную компанию) или во вновь открываемую компанию в США.

  • Подкатегория L1-A: Менеджеры и руководители высшего звена.
  • Подкатегория L1-B: Сотрудники, обладающие специальными знаниями.

 

ВИЗЫ КАТЕГОРИИ О

Визы для топ-менеджеров и руководителей высшего звена, научных работников, а также для людей с выдающимися способностями одной из следующих категорий.

  • Подкатегория О-1А: Спортсмены; Ученые; Преподаватели; Бизнесмены.
  • Подкатегория О-1B: Деятели искусства; Художники, Певцы, Артисты, Работники теле / кино индустрии (например, режиссер, оператор и др.)

 

ВИЗЫ КАТЕГОРИИ P

Визы для людей с выдающимися способностями в одной из следующих категорий.

  • Подкатегория P-1: P-1A: Спортсмены (Индивидуально или в составе команды) / P-1B: Представители шоу бизнеса в составе труппы.
  • Подкатегория P-2: Артисты и представители шоу бизнеса по программам обмена.
  • Подкатегория P-3: Артисты или представители шоу бизнеса по уникальным культурным программам.
  • Подкатегория P-4: Супруг(-а) и дети до 21 года.

 

ОТКАЗ В ВИЗЕ  ИЛИ ВО ВЪЕЗДЕ В США - ПРЕОДОЛЕНИЕ ОТКАЗОВ

Одной из самых сложных тем в иммиграционном праве является тема преодоления различных оснований недопуска в США и отказа в выдаче виз (отказ в выдаче неиммиграционных виз категорий B1 / B2, а также отказов в выдаче иммиграционных виз). Власти США могут также устанавливать запрет на въезд для определенных категорий. 

 

***

* Вид на жительство или гринкарта является разрешением властей США на проживание и работу на территории США, а также на использование определенных преимуществ. Гринкарта не равносильна гражданству, однако, при соблюдении определенных условий гринкарта является основанием для получения гражданства в будущем. Условия, прежде всего, касаются периода нахождения в статусе держателя гринкарты, продолжительности физического нахождения на территории США, а также оснований получения гринкарты.

 

Предполагается, что держатель гринкарты будет проживать на территории США, при этом он может свободно выезжать и въезжать на территорию США. Держателю гринкарты необходимо помнить, что при продолжительном отсутствии на территории США (более 1 года) необходимо оформить разрешение на обратный въезд в США. Такое разрешение оформляется во время нахождения на территории США путем подачи заявления в USCIS по форме I-131. Даже при менее длительном пребывании вне территории США, такое отсутствие может быть рассмотрено властями США как фактический отказ от вида на жительство в связи с отсутствием намерений поддерживать связи с США как с местом постоянного жительства. Необходимо внимательно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми иммиграционными властями США к держателям гринкарт и проконсультироваться с иммиграционным адвокатом, если  вы планируете продолжительный период(-ы) пребывания вне США. Обычно, даже при длительном отсутствии держателям гринкарт рекомендуется поддерживать статус налогового резидента, банковский счет и прочее. 




ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ
Пожалуйста, заполните заявку на бесплатную оценку вашего дела.
ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО
Задавайте свои вопросы по почте info@altaviam.com
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Мы с Вами свяжемся для согласования удобного для Вас времени.