ВИЗА E-2

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Е-2 виза – неиммиграционная виза для инвесторов из определенных стран, с которыми у США есть специальное международное соглашение (между Россией и США такого соглашения нет, поэтому россияне этой визой воспользоваться не смогут на данном этапе).

ТРЕБОВАНИЯ

  • Инвестор должен приобрести или создать предприятие в США, в которое необходимо произвести инвестирование, и это должно быть связано с созданием новых рабочих мест в США.
  • Размер инвестиций определяется в зависимости от вида предприятия и деятельности (минимальная рыночная стоимость подобного предприятия в США, минимальный размер инвестиций для функционирования предприятия и создания рабочих мест и др.) Размер инвестиций может быть различным, и нет требований к минимуму, как например, для инвесторов по программе EB-5. В среднем, минимальный размер инвестиций составляет около 200 тыс. долларов США, но если эта сумма отличается от рыночной стоимости для данного вида предприятия и успешного его функционирования, то это может повлечь отказ в визе.
  • Необходимо сделать значительные вложения (финансовое или реальное инвестирование) в это предприятие.
  • Инвестор должен владеть не менее чем 50% уставного капитала (акций) такого предприятия.
  • Инвестор должен иметь необходимые образование и опыт для управления инвестициями (необходимо предоставлять подробную информацию об образовании, опыте работы. Иммиграционные власти пристально рассматривают предыдущий опыт работы и резюме заявителя.
  • Необходимо показать, что инвестиции были получены законным путем.

ОСОБЕННОСТИ

  • Данная виза выдается на изначальный срок 2 года, и возможно неограниченное количество продлений.
  • Супруга и дети до 21 года имеют право въезда вместе с получателем визы Е-2. Супруга имеет право получить разрешение на работу на время действия Е-2. Дети после наступления 21 года не могут оставаться в США по Е визе.
  • Сфера инвестиций не ограничена. Нет требований к предприятию о достижения определенного уровня репутации и узнаваемости. Это может быть автозаправка, магазин, ресторан, салон красоты и т.д.
  • Данная виза не требует предварительного одобрения государственных иммиграционных властей США, что упрощает процедуру ее получения. Данный вид визы выдается Посольствами США.
  • Нет запрета на так называемые «двойные намерения», т.е. возможно изменение статуса на иммиграционный.

ПРОЦЕСС

  • Если Вы находитесь в США, то процесс занимает дольше - 3-6 месяцев. Подается заявление по форме I-129, а для членов семьи по I-539. При положительном решении Вы получаете уведомление по форме I-797. Вы получаете Е-2 статус, но сама Е-2 виза получается только при повторном въезде в США: для этого Вам будет необходимо обратиться в Посольство США с одобрением I-797 и той сопроводительной документацией, которая подавалась на Е-2 визу. Возможно ускоренное рассмотрение при оплате дополнительного сбора (см. ниже).
  • Если Вы находитесь за пределами США, то подается заявление в Посольство США по форме DS-160 и DS-156Е дополнение. Обычно процесс занимает несколько недель.

НАШИ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

  • Консультируем по процессу получения визы Е-2 и требованиям, исходя из индивидуальных обстоятельств.
  • Консультируем по подготовке заявления и сопроводительной документации (бизнес-план, вопросы создания и регистрации предприятия в США, решение административных вопросов).
  • Консультируем в процессе подготовки по всем возникающим вопросам.

ПРОЦЕДУРА

  • Петиция I-140 подается от имени работодателя (работодатель может отсутствовать в определенных случаях) в иммиграционную службу США. Если соискатель находится на территории США, то также может подаваться петиция I-485 о смене статуса.
  • Государственная пошлина за I-140 - $700 ($1225 за срочную обработку – 15 дней).
  • Государственная пошлина за I-485 - $1140 + $85.
  • На основании положительного решения по I-140 и I-485 при нахождении на территории США приходит грин-карта по почте.
  • На основании положительного решения по I-140 и нахождении вне США, необходимо посетить Посольство США для получения грин-карты.

СТОИМОСТЬ

  • $460 – государственный сбор за петицию I-129 (включает петицию за супруг(-а/-у) и детей до 21 года.
  • $370 – государственный сбор за изменение / продление статуса при нахождении на территории США или $160-200 - консульский сбор при нахождении за пределами США.
  • $1225 – государственный сбор за ускоренное рассмотрение.
  • Оплата за услуги наших юристов определяются, исходя из конкретных обстоятельств Вашего дела, после первоначальной консультации.

* Государственные сборы могут изменяться иммиграционными властями США без предупреждения. USCIS Fees Schedule.

 




ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ
Пожалуйста, заполните заявку на бесплатную оценку вашего дела.
ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО
Задавайте свои вопросы по почте info@altaviam.com
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Мы с Вами свяжемся для согласования удобного для Вас времени.