Виза категории L

l

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Если Вы работаете в российской (иностранной) компании как минимум 1 год из последних 3-х лет, Вы можете быть направлены Вашим работодателем в США для целей открытия новой компании (подразделения) в США или для работы в уже существующую родственную организацию (подразделение) в США по L визе. Члены Вашей семьи также могут поехать с Вами.

 

Получение L визы значительно облегчает в дальнейшем получение EB-1 грин карты (вида на жительство) в США.

 

Существуют 2 подкатегории визы: L1A - для менеджеров и руководителей высшего звена и L1B - для сотрудников, обладающих специальными знаниями.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Данный вид визы не имеет запрета на подачу документов на вид на жительство (грин карту) в дальнейшем.
  • На данную визу не существует квоты.
  • Относительно короткий срок для получения визы (3-5 месяцев).
  • По данному виду визы возможно получение грин карты (EB-1) в США в дальнейшем.
  • Нет необходимости доказывать наличие места проживания в стране гражданства.
  • Для перевода сотрудника во вновь открытую компанию - L-1 виза дается на 1 год. 
  • L-1А виза выдается изначально на срок до 3х лет с возможностью дальнейшего продления на 2х летний период, но не более, чем на 7 лет.
  • L-1B виза выдается изначально на срок до 3х лет с возможностью дальнейшего продления на 2х летний период, но не более, чем на 5 лет (есть исключения).
  • Члены семьи имеют право получить визу L-2 на основании одобренной петиции на I-129 на L-1. Супруги имеют получить разрешение на работу в США. Дети имеют право на учебу в США.

НАШИ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

  • Консультируем по процессу получения L визы.
  • Мы контактируем с Вашим работодателем и работаем по подготовке петиции на визу.
  • Подготавливаем объяснительное подтверждающее письмо от работодателя с описанием компании, позиции, Вашей квалификации и др.
  • Представляем письмо на рассмотрение и подпись работодателя.
  • Предоставляем юридическую консультацию по бизнес-плану (при открытии новой компании).
  • Подготавливаем необходимую сопроводительную и объяснительную документацию к Вашей петиции.
  • Подаем подготовленные материалы в офис иммиграционных властей США.
  • Контактируем с иммиграционными властями по Вашему делу и направляем дополнительную информацию.
  • Готовим Вас к собеседованию в Посольстве США.
  • Подготавливаем необходимые документы для собеседования в Посольстве США.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Наш юридический офис поможет собрать и подготовить необходимые документы (список не является исчерпывающим):

 

  • Петиция I-129 от имени Вашего работодателя.
  • Документы в поддержку петиции. Наш юридический также поможем в подготовке документации в поддержку петиции, включая документацию ниже.
  • Юридическая оценка бизнес плана, описания должности, описания развития бизнеса в США, обоснование необходимости присутствия менеджера, описание квалификации переводимого сотрудника.
  • Для компании в США: свидетельство о регистрации, получении номера работодателя, договор аренды, аудиторские заключения, налоговые декларации, описание деятельности, банковские выписки, коммерческие договоры, банковские гарантии, бланк компании, фотографии и план офиса.
  • Для компании в России: свидетельство о регистрации, устав, налоговые декларации за последние 3 года, заключения аудиторов, фотографии офиса, план офиса, документы от государственных органов, организационные чарты, документы, подтверждающие количество сотрудников, публикационные материалы о деятельности компании, договоры, банковские гарантии, банковские выписки и другие документы, подтверждающие ведение деятельности, описание позиции переводимого сотрудника.
  • По переводимому сотруднику: резюме, диплом, письмо от российской компании, подтверждение должности, все другие применимые документы.
  • Другие документы.

ПРОЦЕДУРА:

  • Петиция I-129 подается от имени работодателя в иммиграционную службу США и если получено одобрение, то одобрение и пакет документов подается в Посольство США в России (форма DS-160).
  • При смене статуса на L-1 визу, находясь в США, форма I-94 (departure record) будет прилагаться к I-797 (Notice of Action).
  • Наш юридический офис в США получает всю коммуникацию от иммиграционных властей США по петиции.
  • На основании положительного решения Посольства США выдается L виза.

СТОИМОСТЬ:

  • $ 460 - государственная плата за рассмотрение петиции в обычном порядке.
  • $ 1225 - государственная плата за ускоренное рассмотрение.
  • Оплата за услуги наших юристов определяются, исходя из обстоятельств Вашего дела, после первоначальной консультации.




ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ
Пожалуйста, заполните заявку на бесплатную оценку вашего дела.
ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО
Задавайте свои вопросы по почте info@altaviam.com
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Мы с Вами свяжемся для согласования удобного для Вас времени.