P-1

ВЪЕЗД В США ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ. КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ И РАБОТАТЬ?

ВЪЕЗД В США ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ. КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ И РАБОТАТЬ?

 

Если Вы спортсмен и рассматриваете возможность тренировки или работы в США, существуют различные опции. В каждом случае необходимо внимательно подходить к оценке индивидуальных обстоятельств, внимательно анализировать Ваши достижения и имеющиеся документы. Нужно также понимать, что идеальные ситуации (когда все доказательства имеются в наличии) встречаются очень редко, и, абсолютно всегда, необходимо детально работать для подготовки пакета документов.

 

ОПЦИЯ 1:

 

ВИЗЫ P-1 – СПОРТСМЕН ДОСТИГ ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ ПРИЗНАНИЯ

 

Индивидуально:

 

  • СТАНДАРТ! Вы достигли успехов в спорте значительно выше обычных (достижение экстраординарных успехов не требуется).
  • Вы принимаете участие в соревновании или спортивном мероприятии.
  • Вы достигли международного уровня признания

 

В составе команды:

 

  • Вся ваша команда принимает участие в представлении, соревновании, мероприятии.
  • Команда достигла международного уровня признания.
  • Само мероприятие или соревнование предусматривает участие различных команд и имеет международный статус.

 

Документы:

 

  • Письменное заключение от соответствующей профессиональной организации. ALTAVIAM сотрудничает с профессиональными организациями в США для получения необходимых документов и возможно спонсорства.
  • Копия договора между Вами и работодателем (агентом) либо в случае устного договора, краткое содержание основных условий.
  • Описание мероприятия и план поездок.
  • Хотя бы 2 документа из списка.

 

ВИЗЫ О-1: СПОРТСМЕН ДОСТИГ ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ ПРИЗНАНИЯ

  • СТАНДАРТ! Спортсмен должен продемонстрировать, что достиг экстраординарных высот в спорте.
  • Американский работодатель, готовый подать петицию I-129 и заключить договор с Вами (может быть агент, представляющий работодателей или работающий напрямую с Вами). ALTAVIAM сотрудничает с профессиональными организациями в США для получения необходимых документов и возможно спонсорства.
  •  Подтверждение выдающихся способностей по списку USCIS.

 

РАБОЧИЕ ВИЗЫ H-2B

Если строгие требования на O или P визу не могут быть удовлетворены по тем или иным причинам, то вариант с H-2B визой может быть опцией.

  • Необходимость в спортсмене должна быть временной.
  • Необходима сертификация Департамента Труда США.
  • Каждый год устанавливается квота на этот вид визы и присутствует элемент случайности – попадете Ваше заявление в квоту или нет.
  • Максимальный срок - 1 год. Возможно продление, но обычно данные заявления подвергаются строгой проверке.

 

ВИЗЫ B1, B2, F1: БИЗНЕС, ТУРИСТИЧЕСКАЯ И СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗЫ

 

Возможны варианты с этими видами виз в зависимости от содержания спортивной деятельности и индивидуальных обстоятельств.

 

Памятка при пересечении границы США и прохождения пограничного контроля в аэропорту - Читать подробнее...

 

Напоминаем, что Юридический Офис АЛЬТАВИАМ объединяет исключительно лицензированных допущенных к практике в США адвокатов. Мы не работаем через посредников и визовые агентства. Заполните заявку на бесплатную консультацию и мы с Вами свяжемся для согласования удобного для Вас времени.

ни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.