Виза категории P

p
Виза для определенных категорий граждан, разрешающая работать на территории США в соответствии с целями, заявленными в документах на визу. Визы P используется спортсменами и артистами, как и визы категории О, но количество документов, необходимых для получения этой визы, а также стандарт доказывания для получения этой визы сравнительно меньше по сравнению с визами О. С другой стороны, список программ для визы P, является определенным ограничением.

КАТЕГОРИИ

Подкатегория P-1 «Подробнее»

P-1A: Спортсмены (Индивидуально или в составе команды)

P-1B:  Представители шоу бизнеса в составе труппы

    ПОДКАТЕГОРИЯ P-1A:

    Спортсмены (Индивидуально или в составе команды)

    Индивидуально:

    • Вы принимаете участие в представлении, соревновании, мероприятии.
    • Вы достигли международного уровня признания (признание только в своей стране недостаточно).
    • Вы достигли успехов в спорте значительно выше обычных.

    В составе команды:

    • Вся ваша команда принимает участие в представлении, соревновании, мероприятии
    • Команда достигла международного уровня признания (признание только в своей стране недостаточно)
    • Само мероприятие или соревнование предусматривает участие различных команд и имеет международный статус.

    СРОК, НА КОТОРЫЙ ВЫДАЕТСЯ ВИЗА (Р-1А)

    • Индивидуальному спортсмену: на время мероприятия, но не более, чем на 5 лет.
    • Команде: На время мероприятия, но не более, чем на 1 год с правом продления на 1 год неограниченное количество раз.
    • Обеспечивающему персоналу: На время мероприятия, но не более, чем на 1 год с правом продления на 1 год неограниченное количество раз.

    СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ (Р-1А)

    • Приблизительно 3-4 месяца.

    ОСОБЕННОСТИ (Р-1А)

    • Виза дает право учиться в США.
    • Можете въезжать и выезжать из США пока виза действительна.
    • Возможна смена работодателей при условии подачи одобрения петиции I-129

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ (Р-1А)

    • Письменное заключение от соответствующей профессиональной организации.
    • Копия договора между Вами и работодателем (агентом) либо в случае устного договора, краткое содержание основных условий.
    • Описание мероприятия и план поездок.
    • Хотя бы 2 документа из следующего списка:

    - Доказательства участия в спортивном мероприятии, проводимого или организуемого какой-либо лигой спорта США;

    - Доказательства участия в международном спортивном мероприятии в составе какой-либо лиги спорта США;

    - Доказательства участия в предыдущем сезоне межуниверситетских соревнований колледжа или университета США;

    - Письменное свидетельство от официального лица спортивной лиги США или официального лица управляющего органа в спорте, подтверждающее, что Вы или ваше команда имеет международное признание;

    - Письменное свидетельство от эксперта в спорте или спортивного масс-медиа, подтверждающее, что Вы или ваша команда имеет международное признание;

    - Доказательства рэнкинга в вашем виде спорта;

    - Доказательства, что Вы или ваша команда получила важную награду или приз в спорте.

    ПОДКАТЕГОРИЯ P-1B:

    Представитель шоу бизнеса в составе труппы, которая имеет международное признание и статус в течение значительного периода времени.

    • Ваша труппа должна иметь международное признание. Возможны исключения из этого правила.
    • Уровень признания и репутация труппы должна быть выше обычного.
    • 75% труппы должны быть в ее составе либо другим образом работать с труппой минимально в течение 1 года. Исключения – для артистов цирка, имеющего международное признание.
    • Вне составы труппы этот вид визы получить нельзя.

    СРОК, НА КОТОРЫЙ ВЫДАЕТСЯ ВИЗА (P-1B)

    • На время мероприятия, но не более, чем на 1 год с правом продления на 1 год неограниченное количество раз.

    ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ (P-1B)

    • 3-4 месяца.

    ОСОБЕННОСТИ (P-1B)

    • Виза дает право учиться в США.
    • Можете въезжать и выезжать из США пока виза действительна.
    • Возможна смена работодателей при условии подачи новым работодателем петиции I-129 и ее одобрения.
    • Дети и супруг(-а) имеет право сопровождать (P-4 виза).

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ (P-1B)

    • Письменное заключение от соответствующей профессиональной организации (что труппа осуществляет деятельность минимум в течение 1 года).
    • Копия договора между Вами и работодателем (агентом) либо в случае устного договора, краткое содержание основных условий
    • Описание мероприятия и план поездок
    • Подтверждение, что труппа осуществляет деятельность в течение минимум 1 года.
    • Получением известных наград и призов,

    или

    хотя бы 3 пункта из следующего списка:

    - труппа делала представления или будет делать представления как ведущая группа в производстве мероприятия, которое имеет исключительную репутацию, о чем имеется свидетельства критиков, объявления, публикации, договоры и другие свидетельства;

    - труппа достигла международного признания за выдающиеся достижения в своей сфере деятельности, что подтверждается отзывами, статьями в известных газетах, журналах и других публикациях;

    - труппа предоставляла или будет предоставлять услуги как лидирующая или солирующая группа в составе организации или структуры, имеющих исключительную репутацию, что подтверждается публикациями;

    - труппа получила исключительное признание и достигла успехов, о чем свидетельствуют показатели рейтинга, чеки о продажах, записи, видео, другие показатели продаж или публикации;

    - труппа получила признание и отзывы от критиков, организаций, правительственных учреждений и экспертов в своей сфере деятельности.

    - размер заработной платы в труппе выше, чем заработные планы в других труппах в той же сфере деятельности.

Подкатегория P-2 «Подробнее»

Артисты и представители шоу бизнеса по программам обмена

    ПОДКАТЕГОРИЯ P-2

    Артисты или представители шоу бизнеса (индивидуально или в составе группы) по встречным программам обмена с США, признаваемым Правительством США.

    ОСОБЕННОСТИ (Р-2)

    • Программа должна признаваться Правительством США.
    • Набор навыков и качеств, в соответствии с которыми артисты будут осуществлять деятельность в США, должны быть аналогичны тем, которыми будут обладать артисты США выезжающие за границу по соответствующей программе обмена.

    СРОК, НА КОТОРЫЙ ВЫДАЕТСЯ ВИЗА (Р-2)

    • На время мероприятия, но не более, чем на 1 год с правом продления на 1 год неограниченное количество раз.

    ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ (Р-2)

    • 3-4 месяца.

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ (Р-2)

    • Письменное заключение от соответствующей профессиональной организации.
    • Копия договора обмена.
    • Объяснение от спонсирующей организации, объясняющее программу обмена и конкретную петицию.
    • Подтверждение того, что обмен артистам будет на условиям взаимности и артисты США обладают аналогичными навыками.
    • Доказательства того, что соответствующая трудовая организация в США участвовала в переговорах по этой программе либо согласилась с условиями этой программы.

Подкатегория P-3 «Подробнее»

Артисты или представители шоу бизнеса по уникальным культурным программам

    ПОДКАТЕГОРИЯ P-3

    Aртисты или представители шоу бизнеса по уникальным культурным программам: Индивидуально либо как часть группы. Можно взять обеспечивающий персонал.

    ЦЕЛЬ (Р-3)

    • Развитие, обработка, презентация, обучение уникальным или традиционным этническим, фольклорным, культурным, музыкальным, театральным или артистическим шоу или представлениям, которые способствуют дальнейшему пониманию (развитию) представляемой формы культурной деятельности. Коммерческой или некоммерческой.

    СРОК (Р-3)

    • На время мероприятия, но не более, чем на 1 год с правом продления на 1 год неограниченное количество раз.

    Артисты и представители шоу бизнеса по программам обмена

    ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ (Р-3)

    • 3-4 месяца.

    ОСОБЕННОСТИ (Р-3)

    • Можете официально учиться.
    • Можете въезжать и выезжать из США пока виза действительна.

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ (Р-3)

    • Письменное заключение от соответствующей профессиональной организации.
    • Копия договора между Вами и работодателем (агентом) либо в случае устного договора, краткое содержание основных условий.
    • Описание мероприятия и план поездок.
    • Письменные свидетельства от экспертов в соответствующей области, подтверждающие уникальность и соответствии вашей группы в представляемом виде деятельности с указанием оснований для таких утверждений ИЛИ свидетельство из публикаций, указывающие на уникальность вашей группы.
    • Документация, подтверждающая, что все мероприятия, в которых вы будете участвовать на территории США, представляют собой уникальные культурные мероприятия.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО (Р-3)

    Необходимый персонал, а также супруг(-а) и дети до 21 года имеют право сопровождать держателей P-3 визы.

    Aртисты или представители шоу бизнеса по уникальным культурным программам

Подкатегория P-4

Супруг(-а) и дети до 21 года

ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ КАТЕГОРИИ P*

  • Сбор, составление, подготовка документов и петиции I-129.
  • Подача петиции I-129 и сопровождающих документов в Государственную Иммиграционную Службу США.
  • В течение 3-4 месяцев Государственная Иммиграционная Служба отвечает на направленную петицию (при ускоренной петиции – 15 дней).
  • Запись на собеседование и подготовка заявления в Посольство США.
  • Прохождение собеседования в Посольстве США, где на основании положительного решения выдается виза в США категории P.

*Данный процесс может меняться при определенных обстоятельствах.

НАША КОНСУЛЬТАЦИЯ

  • Мы исследуем обстоятельства Вашего дела.
  • Определяем рекомендуемый вариант действий.
  • Изучаем, какие документы имеются в наличии, и определяем, какие документы требуются дополнительно.
  • Помогаем правильно составить требующиеся документы или получить их от соответствующих организаций.
  • Предоставляем петицию и пакет документов Вашему работодателю (агенту) в США для одобрения.
  • Осуществляем юридическую поддержку в дальнейшем взаимодействии с иммиграционными властями (ответы на запросы о дополнительной информации, предоставление дополнительной документации, необходимые действия при извещении о намерении Иммиграционной Службы отказать в петиции и т.д.)
  • Готовим документы для подачи в Посольство США в Москве.
  • Готовим Вас к собеседованию в Посольстве США.
  • Консультируем по процессу въезда в США.




ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ
Пожалуйста, заполните заявку на бесплатную оценку вашего дела.
ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО
Задавайте свои вопросы по почте info@altaviam.com
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Мы с Вами свяжемся для согласования удобного для Вас времени.